PENGAJUAN VERIFIKASI CPD ONLINE PERPANJANG STR

Akun CPD Online udah punya, sertifikat sudah di upload, dokumen persyaratan sudah dilengkapi tapi kok gak ada kelanjutan verifikasinya? kenapa yah?

sobat pasti bingung dong udah berhari-hari, berminggu-minggu, bahkan berbulan- bulan tapi pengajuannya belum di verifikasi terus. Di artikel kali ini mari kita bahas pemecahan masalah tersebut yaitu dengan pengajuan verifikasi CPD Online untuk Perpanjang STR.

Namun langkah kali ini untuk sobat yang berada atau sebagai anggota PORMIKI Daerah DKI Jakarta. Jadi jika sobat mempunyai pengalaman lainnya untuk kasus serupa atau langkah serupa silahkan sobat komentar di kolom komentar atau bisa kirim langkah- langkah nya ke kontak kami di [email protected] agar bermanfaat untuk sobat lainnya.

Sebelum berbicara lebih jauh apa sih verifikasi cpd online? Kenapa cpd online harus diverifikasi? Kapan cpd online harus di verifikasi? siapa yang memverifikasi ?

bagaimana agar bisa di verifikasi atau sukses atau berhasil diferifikasi?

okay sobat kita bahas satu persatu.

Apa itu verifikasi CPD Online?

Melihat dari kamus besar bahasa indonesia (KBBI) Verifikasi merupakan pemeriksaan tentang kebenaran laporan, pernyataan, perhitungan uang dan sebagainya. CPD Online pormiki bisa dibaca-baca disini

Jadi verifikasi CPD online PORMIKI merupakan proses pemeriksaan yang dilakukan oleh tim verifikator CPD Online PORMIKI atas pengajuan berkas- berkas yang telah di ajukan dalam aplikasi CPD tersebut.

Kenapa CPD Online Harus di Verifikasi?

Bermula dari sebuah pengajuan yang kita ajukan yang mana hal tersebut harus mendapatkan suatu respond atau penerimaan pengajuan yang menghasilkan keabsahan atau kebenaran pembenaran atas pengajuan yang kita lakukan dari pihak yang kita mintai suatu pengajuan. Dalam proses tersebut maka dapat kita sebut diverifikasi, artinya pengajuan yang kita ajukan mendapatkan persetujuan atau pembenaran atas laporan, atau mendapatkan pernyataan kebenaran atas ajuan yang kita lakukan. Kenapa harus diverifikasi agar pihak pengajuan mendapat persetujuan atau pembenaran atas pengajuannya dan dapat melanjutkan proses pengajuannya ketahap yang selanjutnya. Dan tim Verifikator mengetahui bahwa ajuan kamu tidak keliru atau salah tempat  atau telah memenuhi syarat untuk melanjutkan ke tahap syang selanjutnya.

Kapan CPD Online Harus di Verifikasi?

Sebelum mendapatkan verifikasi tentunya kita harus menyiapkan dan melengkapi bahan yang mau di verifikasinya terlebih dahulu. Apa saja yang menjadi syarat ajuan tersebut. Salah satu yang perlu dilengkapi adalah Sertifikat kegiatan yang mempunyai nilai SKP, Kartu Keanggotaan, dan lain sebagainya. Nah apakah sobat telah melengkapi apa yang diperlukan Sertifikat misalnya? jika belum sobat bisa lihat disini

terus keanggotaan sobat gimana ? Waduh ternyata sobat keanggotaan sudah beda wilayah sekarang merantau kerjanya, untuk ngurus ke PORMIKI asal jauh dong. nah gak usah panik karena sobat tinggal mutasi keanggotaannya saja.

Caranya?

Caranya gampang tinggal masuk CPD Online sobat dan lakukan pengajuan mutasi. kalo masih bingung bisa lihat disini

hemmmh belum punya Akun!

waduuh…. tenang Sobat bisa di buat kok tinggal lihat disini dan lanjutannya disini

waaaahh mantap.

okay sudah lengkap semua bahannya Dokumen Persyaratannya jika sudah siap berarti ajuan sobat sudah siap untuk di verifikasi.

Jadi kapan CPD Online sobat Harus di Verifikasi? jawabannya adalah setelah berkas-berkas dan dokumen Persyaratannya sudah lengkap dilengkapi.

Siapa yang memverifikasi ?

Yang memverifikasi kelangkapan, kebenaran dan kesesuaian ajuan kita adalah Tim P2KB atau Tim Verifikator yang telah di tunjuk dan di berikan wewenang untuk melakukan tugasnya memverifikasi.

Bagaimana agar Ajuan Kita Bisa Sukses atau Berhasil di Verifikasi?

Untuk keberhasilan dalam proses Verifikasi bukanlah hal yang sulit, namun kadang kita lupa akan ketentuan ketentuan yang telah ditentukan. Maka untuk mencapai hasil yang diinginkan yaitu terverifikasi sempurna kunci utamanya adalah ikuti aturan yang telah ditetapkan.

Yang perlu sobat perhatikan yaitu

  • Biodata akun sudah sesuai
  • Iuran keanggotaan sudah lunas jika iuran sudah lunas namun aplikasi terdapat notifiksi eror lihat mengatasinya disini
  • Kebenaran berkas file atau dokumen seperti Sertifikat, Surat Keterangan, Izajah, STR, Pas Foto dll
  • Size atau ukuran file atau dokumen
  • Kesesuaian upload file atau dokumen jangan sampai sobat keliru “judul A” sedangkan file yang “diupload E”

Jika semuanya sudah siap maka agar ajuan kita dapat di verifikasi oleh Tim Verifikator kita lakukan pengajuan Verifikasi dengan cara

PENGAJUAN SURAT MENYURAT KE DPD DKI JAKARTA

Sobat tinggal mengunjungi website resmi dpd pormiki dki jakarta kemudian pilih menu hubungi kami kemudian pilih pengajuan surat atau sobat klik pengajuan surat diatas.

formulir pengajuan Verifikasi

pengajuan Verifikasi

Sebelum kehalaman pengajuan harap siapkan terlebih dahulu Screen shoot Kartu Tanda Anggota sobat cara melihat E-KTA bisa liahat disini Kemudian Screen shoot halaman CPD Online Sobat seperti ini

jika keduanya sudah siap maka tinggal lanjutkan pengajuan verifikasi cpd online PORMIKI

selain verifikasi CPD Online Pormiki Sobat juga bisa Pengajuan surat yang lainnya loh seperti

  • Surat Rekomendasi SIK/SIP
  • Surat Patuh Etika Profesi
  • Surat Mutasi
  • Legalisir STR
  • dan lain-lain

Kesimpulan

Untuk pengajuan Verifikasi CPD Online Pormiki dalam proses Perpanjang STR harus memperhatikan beberapa hal seperti yang dipaparkan diatas serta menyiapkan  file yang dibutuhkan secara lengkap baru dapat melakukan permohonan pengajuan Veriviksi tersebut di website DPD PORMIKI. Namun dalam hal ini penulis hanya membahas cakupannya untuk anggota yang terdaftar di DPD PORMIKI DKI, untuk sobat diluar wilayah DKI pengalaman pengajuannya bagaimana silahkan Hubungi kami [email protected] agar pengalaman kalian bisa bermanfaat juga untuk sobat yang memerlukan informasi tersebut.

kami juga mengajak sobat PMIK dimana seluruh dunia untuk ikut berpartisifasi berbagi informasi dan pengalamannya, yang nanti akan dipulikasikan di website maiormedis.com silahkan sobat hubungi kami [email protected] atau bisa chat langsung di media sosial kami disini

Leave a Reply